Традиционная кулинария придется по вкусу не только любителям пикантных блюд. В чилийской кухне сочетается невероятное, но в тоже время гармоничное объединение особенностей национальной кухни и европейской кухни. Попробуем совершить короткий экскурс в традиционную кухню этой экзотичной страны.
По чилийской кулинарии можно проследить историю разных регионов страны, при этом основа традиционной кухни остается постоянной. Основой чилийской кухни можно считать морепродукты, мясо и овощи. И тот факт, что морепродукты занимают в этом списке первое место совершено не случайно. И кулинары, и гурманы сходятся во мнении, что именно в этой стране можно попробовать практически самые вкусные во всем мире морские продукты, которое в самом Чили называют «марискос». Для того чтобы отведать все эти лакомства, необязательно искать какой-нибудь престижный отель, любой маленький ресторанчик на побережье предложит вам отменные блюда из свежих морепродуктов. Настоятельно рекомендуется попробовать чилийских крабов и локос. Локос эта такая разновидность моллюсков, которые называются «морское ушко».
Помимо рыбы и других морепродуктов в Чили популярны блюда из мяса, тем более что мясо в стране самого высшего качества. И тут же нельзя не отметить, что мясо птицы пользуется не меньшей популярностью. Из курицы готовят уже всемирно известный суп «касуэла де аве», который готовится на курином бульоне с картофелем и рисом и всевозможными специями. Суп подается в глубокой тарелке, на которой помимо обилия овощей лежит еще и полцыпленка. Это блюдо предложат в любом заведении Чили, а в провинциальных кафе этот суп будет отличаться разнообразными оттенками. Чилийскую «касуэлу» никак нельзя назвать обычным куриным супом, и вообще супом это тоже трудно назвать. Это скорее полноценное блюдо, после которого заказывать что-нибудь на второе не имеет смысла.