Среди всех традиционных блюд Южной Америки чилийские можно назвать самыми оригинальными. В ней предлагается много блюд, которые можно назвать непривычными для европейцев.
В чилийской кухне принято употреблять большое количество фасоли, кукурузы и лука. Блюда их этих овощей чилийцы готовят практически каждый день.
В Чили также готовят разнообразные и необычные блюда из мидий, морских ежей, креветок и морских водорослей. Из водорослей готовятся в основном супы, а содержащийся в этих водных растениях йод придает блюдам пикантный вкус.
Гордостью чилийцев можно назвать суп из морского угря и суп из морских ежей.
Основу многих блюд в чилийской кухне составляет вяленое мясо, которое бывает, нарезано широкими полосками. С вяленым мясом готовят яичницу. Это блюдо широко распространено на всей территории страны.
Плод пеумо безусловно можно назвать одним из самых вкусных чилийских фруктов. Он принадлежит к семейству лавровых, а его особенность состоит в том, что он сам растворяется во рту и его не надо раскусывать.
В Чили очень любят сладости. Большой популярностью пользуются торты и огромные пирожные, в которые кладут много сахара, орехов, варенье, сгущенное молоко, желтки и густой пальмовый мед.
Ну и кончено Чили это богатый «винный погреб». Вино в стране является национальным напитком, и его пьют вне зависимости от времени суток. Отличием чилийских вин является исключительное качество винограда, который практически не болеет.
Традиционным же напитком чилийцев можно однозначно назвать чай. В кафе предлагают как черный, так и зеленый, или всем известный традиционный чай «мате».
Еще одним традиционным напитком можно назвать «писко». Это ликер, изготовляемый из особого сорта винограда и настаиваемый в дубовых бочках. «Писко» пьют с лимонным соком, сахарной пудрой и взбитым яичным белком с большим количеством льда.