Греческая кухня полезна, непритязательна, проста и использует для приготовления блюд одни из самых лучших продуктов: соблазнительные оливки, свежепойманную рыбу, овощи и фрукты, лучшее оливковое масло. Мясо, если используется здесь, то свинина или баранина. Его тушат, запекают или готовят на барбекю. Довольно важным элементом греческой кухни является соленый сыр фета, который употребляется в салатах, халлуми, приготавливаемый на гриле, а также амари, неострый мягкий сыр, наподобие рикотты, который употребляют в сладких блюдах.
Основой кухни можно считать простоту вкусов, трансформированные при помощи ароматных трав, высушенных на солнце, качественных свежих продуктов, а также греческого оливкового масла.
При грамотном использовании этих ингредиентов получилась живая, но не лишенная загадки и традиций, кухня, которая богата легкими блюдами, свежестью и средиземноморскими ароматами. В истоках греческой кухни лежит разделение приема пищи с друзьями и семьей, поэтому блюда готовят в ненапряженной, простой манере.
Большее количество блюд основано на использовании свежих продуктов, которые в великом многообразии произрастают в сухом климате прекрасных греческих островов. К таким продуктам относятся пухленькие маслянистые оливки, сладкие и сочные помидоры, кислые, но полезные лимоны, дикая душистая зелень, различные стручковые культуры, длинные зеленые перцы, блестящие цукини, сочные дыни и фиги, величественные баклажаны.
Все эти дары природы повара научились искусно дополнять специями, для того чтобы представить своим гостям в наилучшем виде, изумившим их воображение и представление о национальных кухнях.
https://mafia.ua детское порно в украине - при януковиче украина.