интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Философия еды


Когда люди усаживаются за стол в ресторанах и тавернах, чтобы наслаждаться трапезой со своими друзьями и близкими или даже просто выпить немного узо (греческой анисовой водки), сопровождаемой разнообразными закусками, греки испытывают особенные чувства. Для жителей Греции такое дружеское застолье, как в ресторане, или таверне, или даже дома, является важной частью общественной жизни, который имеет глубокие корни в традиционной греческой культуре. Греческое слово «симпозиум» имеет очень древние корни, которые можно сравнить с древностью самой страны, означает в буквальном смысле «совместное питье». Типично греческие таверны и рестораны могут похвастаться свободной, невзыскательной и неформальной атмосферой. Процесс приготовления еды, с другой стороны, имеет довольно строгие священные правила и традиции. Не случайно, что искусные повара Греции пользуются среди своих знакомых особым уважением. Хорошие мастера кулинарии, по мнению греков, непременно могут приготовить блюдо, которое придется по вкусу каждому гостю. Хорошие мастера кулинарного искусства также могут проводить за приготовлением пищи дни напролет, чтобы порадовать гастрономическими сюрпризами своих друзей.

Как бы ни старались Вы приготовить блюдо дома, оно все же будет отличаться от того, что приходилось отведать в тени деревьев, на одном из островов греческого побережья. Это связано с тем, что дома нет той атмосферы, влажного морского бриза, сочетания настроения окружающих с мастерством повара маленькой таверны. Для того чтобы снова наслаждаться истинным вкусом греческой кухни, нужно еще раз стать гостем этой страны. Именно этими факторами можно объяснить любовь многих людей, которые, побывав один раз в Греции, уже никогда не смогут изменить своим пристрастиям, и греческая кухня будет все больше и больше манить их на берег Эгейского моря.



Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru