интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Мясное наслаждение по-гречески


Трапеза – это исконно греческое слово. Раньше так называли стол, а в современном языке греков это слов имеет тот же смысл, что и у нас – не простую закуску или фуршет, а достаточно обильную еду, торжественную и неспешную. Завтрак у греков довольно скудный, в обед также они едят очень мало. Когда к вечеру жара спадает, можно плотно и полноценно покушать. Ужинают греки чаще всего не дома, а в тавернах.

Традиционные положительные эмоции любителей совсем недиетической пищи вызывают бараньи ребра, требуха на вертеле, мясо козленка, сдабриваемые вином в пузатых бутылках, которые везут из афонских монастырей или рицину в кувшинах. Знаменитые греческие голуби – это блюдо в настоящее время практически не встретишь в самой Греции, и Вам скорее предложат его в других европейских странах.

Если Вы заказали мясо, то Вам обязательно подадут соус цацики, символ греческой кухни. Этот соус изготовлен из греческого йогурта, свежих огурцов и чеснока. Соус довольно густой, что позволяет использовать его даже в качестве гарнира к шашлыку или бараньей котлете.

Греческая трапеза не может обойтись без маслин и оливок. Лучшими считаются оливки, средние по размеру, имеющие форму запятой. Перед засолкой их вымачивают в воде, так как они очень горькие в сыром виде. Солят оливку двумя способами: в масле или в собственном соку. Масляные оливки не используют для экспорта, так как они довольно горькие, но в Греции они имеют популярность.

Мясо в греческих тавернах жарят на решетки или на углях на вертеле. Оливковым маслом смазывают нежирные куски. Греки любят оливковое масло, жарят на нем картошку, котлеты, фаршированные овощи. Здесь не делают салатов со сметаной, майонезом и подсолнечным маслом, заменяя все это оливковым маслом. Греки уверены, что именно это масло помогает им бороться с сердечнососудистыми и желудочными заболеваниями.



Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru