интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Мясо в греческой кухни


Если Вы являетесь поклонником мясной кухни, то Греция будет идеальной страной для отдыха. Греки не любят готовить слишком сложные блюда, поэтому самыми распространенными мясными блюдами в греческой кухне являются запеченные на углях или вертеле баранина, свинина, говядина или курица. Таверны в горных районах предложат блюда из кабана и даже дичь. Среди самых популярных блюд из мяса можно отметить мясо с косточкой, называемое бризолес, маленькие шашлыки сувлаки, бараньи ребрышки паидакья, шашлык с крупными кусками мяса, тонкие пластинки мяса с салом панцетес, греческое аналог шавермы гирос, подаваемый не только в лепешке, но и на тарелке.

Также гурманы могут отметить для себя блюдо кокореци, которое представляет собой завернутые в кишки внутренности ягненка, запеченные на решетке. Конечно, вкус эго на любителя, но по причине специфичности эго можно легко определить, свежее ли мясо используется в данной таверне. Из рубленого мяса делают бифтеки – мясные котлеты, которые могут различаться размерами, ингредиентами и специями. В Греции довольно распространено блюдо судзукакья – маленькие котлетки, приправленные ароматными специями, которые пришли сюда из турецкой кухни. Также веянием турецких традиций можно считать кебабы, которые делают лучше всего на северо-востоке страны, где проживает много турков.

В Греции очень популярны домашние колбаски, называемые луканика хорьятика, которые имеют несколько разновидностей. Часто это могут быть колбаски, приправленные луком-пореем, оливками или даже апельсинами. Колбаски не просто жарят на гриле, но и готовят с тушеными овощами. В горной местности страны очень распространены мясные блюда в глиняных горшочках, которые подают либо отдельно, либо в сочетании с овощами.



Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru