Если Вы являетесь поклонником мясной кухни, то Греция будет идеальной страной для отдыха. Греки не любят готовить слишком сложные блюда, поэтому самыми распространенными мясными блюдами в греческой кухне являются запеченные на углях или вертеле баранина, свинина, говядина или курица. Таверны в горных районах предложат блюда из кабана и даже дичь. Среди самых популярных блюд из мяса можно отметить мясо с косточкой, называемое бризолес, маленькие шашлыки сувлаки, бараньи ребрышки паидакья, шашлык с крупными кусками мяса, тонкие пластинки мяса с салом панцетес, греческое аналог шавермы гирос, подаваемый не только в лепешке, но и на тарелке.
Также гурманы могут отметить для себя блюдо кокореци, которое представляет собой завернутые в кишки внутренности ягненка, запеченные на решетке. Конечно, вкус эго на любителя, но по причине специфичности эго можно легко определить, свежее ли мясо используется в данной таверне.
Из рубленого мяса делают бифтеки – мясные котлеты, которые могут различаться размерами, ингредиентами и специями. В Греции довольно распространено блюдо судзукакья – маленькие котлетки, приправленные ароматными специями, которые пришли сюда из турецкой кухни. Также веянием турецких традиций можно считать кебабы, которые делают лучше всего на северо-востоке страны, где проживает много турков.
В Греции очень популярны домашние колбаски, называемые луканика хорьятика, которые имеют несколько разновидностей. Часто это могут быть колбаски, приправленные луком-пореем, оливками или даже апельсинами. Колбаски не просто жарят на гриле, но и готовят с тушеными овощами.
В горной местности страны очень распространены мясные блюда в глиняных горшочках, которые подают либо отдельно, либо в сочетании с овощами.