В Греции, как и других средиземноморских странах, большее предпочтение отдается здоровой пище, содержащей малое количество животных жиров. В первую очередь среди них нужно отметить местные легкодоступные продукты: выпечка, хлеб, макаронные изделия, свежие фрукты и овощи, оливковое масло и рыба.
Одним из самых популярных и старых кулинарных рецептов греческой кухни является рецепт приготовления рыбы. Готовится и подается рыба здесь в самых различных видах: холодная, горячая, запеченная, жареная, фаршированная, тушеная, в виде начинки в других блюдах, копченая, вяленая, соленая и маринованная. В приморских деревнях можно даже отведать блюда домашнего приготовления и домашнее вино или раки (местную виноградную водку).
Основными названиями, с которыми может столкнуться любой, приехавший в Грецию человек, и желающий перекусить, являются:
1) Фета – это соленый белый сыр, который изготавливают только в Греции.
2) Салат Хорьятики – из помидоров, зеленого перца, огурцов с белым сыром фета, оливками. Его называют в нашей стране «Греческий салат».
3) Тсадзики – это соус, приготавливаемый из огурцов, чеснока и йогурта.
4) Тарамосалата – остренький пикантный сала, который делают из рыбной икры.
5) Марида – рыба небольшого размера, похожа на сардину.
6) Каламари – жареные кружки кальмара.
7) Барбуни – красная кефаль
8) Октаподи Красато – осьминог, приготовленный в красном вине.
9) Стифадо – это крольчатина или говядина в горшочке, которая приготовлена с кориандром или красным вином.
10) Мусакас – запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, луком и чесноком, баклажаны. Их заливают белым соусом бешамель.
11) Кафтэдэс – крокеты из мяса, приправленные различными специями. Приятного аппетита!
Южное кладбище ассоциация предприятий похоронной gos-ritual.ru.