интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Основные понятия традиционной греческой кухни


В Греции, как и других средиземноморских странах, большее предпочтение отдается здоровой пище, содержащей малое количество животных жиров. В первую очередь среди них нужно отметить местные легкодоступные продукты: выпечка, хлеб, макаронные изделия, свежие фрукты и овощи, оливковое масло и рыба.

Одним из самых популярных и старых кулинарных рецептов греческой кухни является рецепт приготовления рыбы. Готовится и подается рыба здесь в самых различных видах: холодная, горячая, запеченная, жареная, фаршированная, тушеная, в виде начинки в других блюдах, копченая, вяленая, соленая и маринованная. В приморских деревнях можно даже отведать блюда домашнего приготовления и домашнее вино или раки (местную виноградную водку).

Основными названиями, с которыми может столкнуться любой, приехавший в Грецию человек, и желающий перекусить, являются:


1) Фета – это соленый белый сыр, который изготавливают только в Греции.
2) Салат Хорьятики – из помидоров, зеленого перца, огурцов с белым сыром фета, оливками. Его называют в нашей стране «Греческий салат».
3) Тсадзики – это соус, приготавливаемый из огурцов, чеснока и йогурта.
4) Тарамосалата – остренький пикантный сала, который делают из рыбной икры.
5) Марида – рыба небольшого размера, похожа на сардину.
6) Каламари – жареные кружки кальмара.
7) Барбуни – красная кефаль
8) Октаподи Красато – осьминог, приготовленный в красном вине.
9) Стифадо – это крольчатина или говядина в горшочке, которая приготовлена с кориандром или красным вином.
10) Мусакас – запеченные в духовке с помидорами, мясным фаршем, луком и чесноком, баклажаны. Их заливают белым соусом бешамель.
11) Кафтэдэс – крокеты из мяса, приправленные различными специями. Приятного аппетита!


Южное кладбище ассоциация предприятий похоронной gos-ritual.ru.

Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru