интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Овощьное меню


Овощи в любой греческой таверне всегда можно встретить бриам – блюдо, напоминающее овощное рагу, которое готовится в духовке. Оно состоит из крупно нарезанных кабачков, болгарского перца, картофеля, зелени и помидор. Имам байлды – это половинки баклажанов, запеченные в духовке, фаршированные репчатым луком, чесноком, помидорами и зеленью. Бамьес – овощи, похожие на зеленую стручковую фасоль, а также напоминающие маленькие перчики. Их готовят с помидорами, зеленью и луком в духовки. Часто греки сочетают это блюдо с курятиной.

Чечевица, которая спасала греков в голодные годы, сейчас готовят в виде густого супа с зеленью и помидорами, называя ее факес. Но в тавернах встретить это блюдо сейчас практически невозможно.

Среди овощных блюд, популярных в греческой кухне, довольно много рецептов фаршированных овощей – картофеля, перцев, баклажанов, кабачков или даже цветков кабачков. Овощи начиняют, как правило, мясным фаршем, или даже простым рисом. Почти любая таверна может предложить блюдо гемиста – это начиненные рисом помидоры или болгарские перцы, которые запекаются в духовке. Большой популярностью пользуются также мелидзанес папуцакья – это половинки баклажанов, наполненные фаршем с томатным соусом и сырной корочкой.

Помимо традиционных овощных блюд можно встретить в еженедельном меню греков зеленую стручковую фасоль с луком и помидорами – фасолакья, а также густой фасолевый суп из сухой белой фасоли в томатном соусе, называемый фасолада, густой суп из бараньего гороха под названием ревифья, бобы. Зачастую овощи (болгарский перец, баклажаны, помидоры) запекают каждый отдельно на углях, либо жарят на оливковом масле (кабачки, длинный зеленый болгарский перец и баклажаны в кляре).



Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru