интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Рыбные таверны в городах Греции


Псаротаверна – это общее наименование рыбных таверн в Греции. Найти спокойную таверну проще на островах неподалеку от Афин, на Поросе, Специи, малолюдных берегах Пелопоннеса и т.д. Кухня в рыбных тавернах проста и непритязательна: суп из креветок, мидий, спизул и мелкой рыбы, печеная рыба на углях, кальмары и осьминоги на решетке. Праздничные блюда стоят дороже, например, молоки и икра морских ежей и т.д. Подобные блюда довольно редки в греческом меню.

Обычно после супа приносят анчоусов, обжаренных в масле, а также куски рыбы-меч, запеченные на углях, или тунца и корифены, пеламиды, ставриды и т.д. Греки готовят рыбу лучше других народов средиземноморья, а также кальмаров и осьминогов на решетке. Ставриду и сардины они заворачивают в виноградные листья, к барабульку, куски рыбы-меч, каменного окуня и креветки кладут непосредственно на решетку.

Рыбные блюда несколько дороже мясных в греческих тавернах. Поэтому, если бюджет не слишком свободный, нужно внимательно изучать меню. Но есть деревушки, где можно найти довольно демократичные цены в тавернах, здесь, к тому же, будет мало туристов и тихая, спокойная атмосфера.

В рыбных тавернах посетителям могут предложить и десерты, например, фисташковую халву, лукум, кисло-горькое варенье из зеленых фисташек, или запеченный в духовке свежий инжир, приготовленный в винном соусе. Попробуйте всего по чуть-чуть – это будет незабываемый праздник живота, который обойдется совсем недорого.

Многие российские туристы предпочитают подобные ужины в рыбных тавернах даже купанию в море. Но лучше вечерней трапезы в таком тихом местечке может быть только бузуки, где есть и танцы, и буза, и вино – все ингредиенты хорошего отдыха.


Kroll PX 43 нагреватель воздуха газовый Kroll 43.

Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда
Всех знаю tps россия.


Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru