интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Разновидности холодных греческих салатов


Из греческих свежих и холодных салатов, конечно же, самым популярным является «греческий», который в Греции называют хорьятики. Состав его довольно прост – крупно порезанные помидоры, репчатый лук, огурцы, оливки, болгарский перец, ну и изюминка – сыр фета. Заправляют салат оливковым маслом.

Чуть менее популярным, но не менее вкусным является салат ангуродамата. Он состоит из свежих огурцов и помидоров, а также может содержать репчатый лук. Его дополняют и другими ингредиентами, отличает его от предыдущего салата лишь отсутствие сыра фета.

Итальянское влияние на традиции греческой кухни выразилось в одном довольно популярном салате из руколлы, которую греки называют рока. В разных местах он может иметь немного разный состав. Чаще всего он подается со свежими или вялеными помидорами, сыром пармезан.

К рыбным блюдам лучше всего подходит салат маруля, который готовят из свежих листьев. Еще одним вариантом популярных салатов в Греции является капустный лахано. Он подается либо с тертой морковью, либо с добавкой болгарского перца и сельдерея.

Особенно выделяется критский дакос или кукувайя. Название свое он получил, благодаря традиционному критскому сухарю круглой формы, который немного размачивается, а на него сверху укладывают измельченные помидоры, мягкий сыр анфотиро или фету. Это заправляют оливковым маслом и ореганом.

Практически в любой греческой таверне можно встретить фирменный свежий салат, приготовленный из разных свежих овощей по вкусу шеф-повара. Салат также можно составить самому, описав желаемые свежие ингредиенты. Их подадут на большой тарелке, а к ним предложат сок лимона и оливковое масло. Часто салаты не заправляют солью и перцем, предлагая это сделать самостоятельно по вкусу.



Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru