Греческая кухня славится своими изысканными, свежими блюдами, и, конечно, как и любая другая национальная кухня использует традиционные продукты и ингредиенты, специи и соусы.
Основным мясом в греческой кухне можно считать баранину. Она используется во всех видах, начиная от целиковой туши на вертеле, закачивая мелкими ароматными кубиками. Туши баранов запекают во время отмечания различных религиозных праздников.
В Греции кристально чистое и богатое рыбой море. Рыба обычно запекается на барбкею. Другие виды морепродуктов чаще всего используются для приготовления вкусных гуляшей.
Очень популярные среди греческих блюд мецце (мезе) – это набор греческих закусок. Их могут попробовать все желающие в ненапряженной и дружественной атмосфере. По вкусу и способу подачи напоминают испанские тапас.
Греки очень любят пироги, как несладкие, так и сладки. Гуляши здесь готовят насыщенными и густыми, добавляя в них сезонные продукты. Очень полюбились европейцам рисоли – котлетки-пирожки, в которые добавлены разнообразные продукты по вкусу от овощей до мяса.
Греческий йогурт – это еще один известный продукт, используемый для оживления соусов, десертов, супов. Он имеет густую кремообразную консистенцию, добавляя в намазки, дипы или просто с медом.
Оливки – это незаменимый ингредиент греческих блюд. Иногда оливки являются самостоятельным блюдом – фаршированный зирой, пимьенто или фенгелем.
Качественное оливковое масло греки очень ценят, называя его «жидким золотом», используя его практически во всех блюдах. Жизнь Греции без оливок и оливкового масла просто невозможно представить. Каждый, попробовавший греческую кухню, получит впечатления на всю жизнь и подберет себе любимое блюдо по вкусу.
Ечать лекал на плоттере печать лекал раскладок на плоттере pro-print.su.