интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Греции

Традиционные продукты на греческой кухне


Греческая кухня славится своими изысканными, свежими блюдами, и, конечно, как и любая другая национальная кухня использует традиционные продукты и ингредиенты, специи и соусы. Основным мясом в греческой кухне можно считать баранину. Она используется во всех видах, начиная от целиковой туши на вертеле, закачивая мелкими ароматными кубиками. Туши баранов запекают во время отмечания различных религиозных праздников.

В Греции кристально чистое и богатое рыбой море. Рыба обычно запекается на барбкею. Другие виды морепродуктов чаще всего используются для приготовления вкусных гуляшей. Очень популярные среди греческих блюд мецце (мезе) – это набор греческих закусок. Их могут попробовать все желающие в ненапряженной и дружественной атмосфере. По вкусу и способу подачи напоминают испанские тапас.

Греки очень любят пироги, как несладкие, так и сладки. Гуляши здесь готовят насыщенными и густыми, добавляя в них сезонные продукты. Очень полюбились европейцам рисоли – котлетки-пирожки, в которые добавлены разнообразные продукты по вкусу от овощей до мяса. Греческий йогурт – это еще один известный продукт, используемый для оживления соусов, десертов, супов. Он имеет густую кремообразную консистенцию, добавляя в намазки, дипы или просто с медом.

Оливки – это незаменимый ингредиент греческих блюд. Иногда оливки являются самостоятельным блюдом – фаршированный зирой, пимьенто или фенгелем. Качественное оливковое масло греки очень ценят, называя его «жидким золотом», используя его практически во всех блюдах. Жизнь Греции без оливок и оливкового масла просто невозможно представить. Каждый, попробовавший греческую кухню, получит впечатления на всю жизнь и подберет себе любимое блюдо по вкусу.



Кухня Греции


Некоторые особенности
Традиционные продукты
Закуски мезе
Основные понятия
Мясное наслаждение
Рыбные таверны
Процесс рождения «жидкого золота»
Философия еды
Из истории соуса дзадзики
Рыба
Овощные блюда
Разновидности холодных салатов
Мясные блюда



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru