Индия это страна с таинственной культурой и традициями, которые отложили отпечаток и на ее кулинарии. Жители индии придают пище особое значение, и процесс трапезы для них больше чем просто еда и калории.
Большинство местного населения не ест мяса, за исключением мусульманской части населения, традиции которых позволяют употреблять в пищу баранину, козлятину и мясо птицы. В традиционной индийской кухне можно найти много блюд среднеазиатского происхождения. Если попробовать муглайские кушанья, то сразу можно почувствовать их насыщенный сдобренный специями и орехами вкус. Северные районы знамениты своим тандури.
Кроме этого на традиционную кухню индии наложили свой отпечаток и европейцы. Португальцы подарили перец, который сейчас культивируется на всей территории страны, французы научили индийцев готовить суфле, а англичане – пудинги, бутерброды с анчоусами и многое другое. Но самое большое влияние на местную кухню оказали моголы, которые правили страной несколько веков. С того времени до нас дошел жирный плов из риса, под названием бириани, хлебцы с миндалем, знаменитые сухофрукты и сладкие сливки. Они же завезли в Индию стоячую духовку – тандур, в которой готовится аппетитное мясо и хлеб.
В индии очень популярны блюда с местной приправой карри. Эти блюда в основном овощные и довольно острые. Карри это не только приправа, но и группа блюд, которые объединяет густая консистенция и свежее молотые специи. Поэтому одно блюдо, никогда не похоже на друге
Север и юг страны отличаются по своим вкусовым пристрастиям. Южане строгие вегетарианцы, в то время как на севере непременным является использования пшеницы и масла, которое производится из молока коровы. Но существует одна особенность, которая объединяет север с югом – это большое количество бобовых и овощных блюд, которые отличаются своей высокой пищевой ценностью.