Традиционная индийская еда - это образец ни на что не похожих традиций. Любое индийское блюдо сочетает в себе, причем одновременно пять различных вкусов – кислый, сладкий, горький, соленый и острый. К этому трудно привыкнуть. Индийская кухня в основе своей вегетарианская, но сыре овощи не получили широкого употребления, все овощи готовятся со специями и каждое блюдо от этого становиться уникальным. Все блюда индийской кухни отличаются своей остротой, и даже соки, которые в стране бывают двух видов. Свежевыжатые и соки из пакетиков. Соки в пакетиках или бутылочках по вкусу напоминают самый натуральный, а что касается свежих соков, то к ним надо относиться с особой осторожностью, так как после заказа, вам могут принести свежевыжатую жгучую смесь, в которую помимо перца, добавлены специи, соль и сок лимона.
Национальный и очень приятный напиток ласси, напоминает кефир и отлично охлаждает организм во время жары. Он бывает соленым, сладким или фруктовый. Сладкий и фруктовый ласси имеет смысл пить в самое жаркое время дня.
Еще одни национальный индийский напиток, которым привыкло освежаться местное население это «джалджира». Если хочется попробовать экзотики, то перченая и сдобренная специями газировка самое то.
На десерт можно попробовать шедевры бенгальских кондитеров. Это шарики в меду или в сиропе из розовой воды, мороженое «кулфи», вернее это лакомство похожее на мороженое, но намного вкуснее.
Чай это действительно традиционный и основной напиток страны, который имеет неповторимый вкус и аромат. Местные жители заваривают чай молоком с большим количеством сахара. В тибетский чай добавляется помимо молока, жир, соль и другие пряности. Чай получается очень сытным, но к такому чаю еще надо привыкнуть. В Индии пьют и зеленый чай, который можно заказать в любом ресторане или заведении.
Посетите наш ресторан "Касбар", мы обеспечим вам шикарный отдых.