Жители Индии считают, что кулинарное искусство подарено богами, и в действительности в этой стране поражают своим размахом, изобилием, красочностью и разнообразием. В основе кулинарных традиций Индии собраны кулинарные шедевры, центральной части страны, восточных провинций, северных и южных штатов.
Гостеприимство также неотъемлемая часть индийских традиций. В первую очередь гостю предлагают стакан воды, потом на стол подаются овощи, жареные в кляре и фруктовое ассорти. Пищу в Индии едят руками или хлебной лепешкой.
Вегетарианские блюда составляют основу национальной кухни страны. В Индии произрастает больше 50 видов баклажанов, а традиции южной части страны предлагают большое количество овощных блюд приправленных карри, разнообразные рисовые лепешки и пельмени, в которых вместо мяса кладутся маринованные овощи и чечевица. В этой же части страны кокс стал основой для традиционных блюд.
Общее блюдо, которое объединяет все население Индии – это похлебка дал, которая готовится из бобовых. Ее можно попробовать во всех заведениях страны.
Западное побережье поразит гостей не только своим гостеприимством, но и разнообразными блюдами из морепродуктов.
Любимой едой индусов является рис, а молочные продукты являются основой для многих блюд. В стране произрастает много фруктов, только бананов здесь растет около 400 видов.
И конечно следует отметить пряности, которые сделали Индию знаменитой на весь мир. Еще в давние времена в страну отправлялись караваны за этим чудом, которое ценилось на вес золота. Пряности помимо того что придают блюдам оригинальность, обладают лекарственными свойствами. Например, имбирь это средство от простуды, куркума поможет справиться с гепатитом, а красный перец поможет вылечить ревматизм.