интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индии

Индия и карри


На сегодняшний день традиционная кухня Индии это разнообразные овощи, рис, рыба и мясо, которое употребляются в части районов, хлебные лепешки и молочные продукты. Индийская кухня не состоялась бы без разнообразных специй, которые и награждают каждое блюдо своим неповторимым вкусом. Самые распространенные пряности, которые употребляются в кухне это, кориандр, кардамон, тмин, мак, мускатный орех и др.

Местные кулинары обжаривают специи, усиливая тем самым их аромат, такая смесь из поджаренных пряностей называется «масала». Традиционно специи кладутся в блюда не только для усиления аромата и вкуса, но и в лечебных целях, так как перец, например, является хорошим антисептиком, а к каждому блюду в Индии подаются анисовые листья, которые нейтрализуют остроту.

Знаменитая специя «карри» это отдельная страница в истории индийской кухни. В самой Индии это не порошок, который мы привыкли видеть у себя на прилавках, эта группа определенных рецепта, которые позволяю сделать даже самое простое блюдо уникальным. В состав карри входит несколько десятков различных приправ, а основой этой пряности является куркума. Если в карри добавляются морепродукты, то этот вид специй называется «уммон».

Каждый регион Индии имеет свои отличительные кулинарные особенности. На севере страны можно встретить блюда из баранины и козлятины, которые являются среднеазиатским наследием, также жители этого региона используют для еды большое количество пшеницы и топленого масла.

Муглайские кушанья насыщенны и обильно приправлены специями. Из этих районов мир узнал о знаменитой теперь курице «тандури», которая пользуется огромной популярностью во всем мире. Кроме курицы для приготовления «тандури» используют мясо или рыбу. Еще одно популярное блюдо это острые тефтели в йогурте или жирный плов из риса с курицей «бириани».


Кухня Индии


Традиционные особенности
Родина вегетарианцев
Кулинарные особенности
Сладость и горечь
Страна пряностей
Что едят и готовят?
Напитки

Охлаждающие и согревающие блюда
Рис и пряности
Многовековые традиции кухни
Загадочная Индия
Карри
Популярные блюда
Кулинарное искусство



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru