Нимбу панч – это один из самых распространенных напитков в Индии, в стране, в которой вино или другие алкогольные напитком подавать не принято. Нимбу панч готовят из сока лимона сока лимона, разведенного в воде. В жаркое время года в стране любят пить сок манго, а еду за столом в большинстве своем запивают просто водой. Самый любимый напиток жителей страны это чай, который в ресторанах подают уже с молоком и сахаром. Манго ласси, которое индусы готовят из йогурта, взбитого с соком манго, нимбу панч и чай это все те напитки, которое помогают справиться с жарой, хорошо освежают и бодрят.
Религиозный закон страны строго запрещает употреблять в пищу крупный рогат, а в частности корову, которая является священным животным последователей индуизма. Этим древним законам следуют даже мусульмане, за исключением тех, которые проживают в районе Гоа.
Юг страны отличается тем, что там живут вегетарианцы. Они оказываются от приема лука, чеснока. Томатов и бурака. Последние овощи не употребляются из-за их цвета, который напоминает цвет крови.
В стране существует сложная, и изощренная техника приготовления пищи, используя которую индусы добиваются в своих блюдах сочетания соленого, сладкого, вяжущего и острого и кислого.
На это есть свои причины. Сладкий вкус придает человеку чувство насыщения, кислый вкус означает присутствие витаминов, специи, которые придают блюду остроту, обладают целебными качествами, а те компоненты, который придают блюду вязкость, помогают избавиться от лишенного количества жира.
Интересным можно назвать тот факт, что в Великобритании находится самое большое число индийских ресторанов. За Великобританией следует США, и потом уже расположились страны Европы, такие как Франция и Германия. Самым популярным блюдом индийской кухни считается цыпленок «тандури».