интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Что едят в Индонезии


Традиционная кухня Индонезии очень разнообразна, так как на все архипелаге проживает большое количество разных народностей, каждая из которых имеет свои народные кулинарные традиции. Объединяет многочисленные индонезийские традиции почтение к рису. Без риса не возможно проведение ни одного мероприятия, рисом новобрачные угощают друг друга во время свадебной церемонии, рисовым отваром поят умирающих младенцев, чтобы задержать их душу на земле. Этот злак готовится в стране на пару, без добавления соли и масла, которые подаются отдельно.

На втором месте после риса стоит лапша, которая проникла в Индонезию из Китая, однако приобрела вид самостоятельных индонезийских блюд и является символом счастливой жизни. А из мясных блюд можно выделить шашлык, который готовится на гриле и подается не только в ресторанах, но и прямо на улице.

Индонезийские кулинары в большом количестве употребляют такие пряности как черный и белый перец, красный стручковый перец, корицу, мускатный орех и др. Все эти специи придают блюдам соблазнительный аромат.

Так как подавляющее большинство индонезийцев исповедуют ислам, алкогольные напитки в стране не пользуются особым расположением. Однако в стране есть местное вино из риса. Здесь также можно попробовать пальмовую водку, которая подается с медом. Как один из видов экзотических напитков можно попробовать местное пиво, изготовленное из пальмовых цветов, а в качестве прохладительных напитков, здесь подаются вода с лимонным соком, кокосовое молоко с пальмовым сахаром и имбирный чай. Кокосовое молоко с рисом это самый распространенный напиток, который подается прямо в орехе с соломинкой.

На десерты в стране подаются жареные бананы, рисовое печенье с фруктами. А особой популярностью пользуется пирог из желтого риса, который печется на острове Ява и считается символом семейного благополучия.



Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru