Если хотите попробовать гадо-гадо, гуанабану или джекфрут то тогда стот отправиться в путешествие по Индонезии. Индонезийский архипелаг состоит из примерно 20 тыс. островов, каждый из который предложит на выбор оригинальные рецепты. На Бали можно попробовать молочного поросенка, в западной части острова Суматры предложат жгучие блюда, попав на Молуккские острова можно попробовать блюда, в каждом из которых присутствует мускатный орех. На формирование национальной кухни страны повлияли традиции соседних стран. Китай предложил своим соседям воспользоваться рисом, лапшой, и чаем, Индия предложила специи и пряности, а в частности карри. А португальцы и голландцы предложили местным жителям добавить в кулинарные рецепты немного европейских традиций. В результате этих влияний сформировалась самобытная островная кухня, которая обладает своим неповторимым гастрономическим ароматом.
В Индонезии не признают салатов, в которых присутствует большое количество зеленых салатных листьев. В стране принято подавать к столу более сытные блюда, которые готовятся в основном из уже обработанных продуктов. Например, жареных или вареных яиц, маринованных или вареных овощей, соевого сыра и т.д. Продукты обычно нарезаются на мелкие кусочки и подаются с пикантными соусами, которые готовятся из креветок, перца, чеснока с добавлением соли и сахара.
Готовые продукты в стране сервируют по-разному. Их смешивают, раскладывают горками или же заворачивают в рисовую бумагу в виде блинчиков. Основным соусом, который подается ко всем блюдам, является арахисовый соус
Индонезийцы любят кушать суп с рисовыми чипсами. Этот суп едят не только на обед, но еще и на завтрак и на ужин. Суп варится на бульоне и заправляется специями. В суп кладутся фрикадельки или кусочки мяса, рис или овощи. Каждый продукт для супа вариться отдельно, затем все готовые продукты выкладываются в тарелку и заливаются бульоном. Хлеб в стране не едят, вместо хлеба местные жители употребляют креветочные чипсы.