интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Кулинария в Индонезии


Кулинарные традиции страны можно назвать экзотической смесью, которая замешана на влиянии традиций многих стран Юго-Восточной Азии.

Пищу, которая готовится в Индонезии, можно назвать умерено пряной, а практически во всех уголках страны пользуются имбирем, чесноком и куркумой. На острове Ява, производится довольно острая приправа «самбал» которая обильно сдобрена стручковым перцем чили. Ее часто используют для приготовления блюд на Суматре, в Паданге. Эту пряность в стране называют самой прекрасной, но помимо своих вкусовых качеств. Ее употребляют для лечения насморка, так как она способна очистить нос в считанные минуты.

Тем, у кого слабый желудок рекомендуется пробовать в стране неофициальные блюда, которые готовятся практически без приправ. Это жареный рис или жареная лапша. Например, салат из слегка проваренных овощей прекрасно подойдет для неадаптированных к экзотической кухне желудков. Блюдо «сати», которое готовится из баранины или цыпленка на гриле, обычно заправляют острым арахисовым соусов, однако по просьбе кулинары меняют соус и добавляют в блюдо сладкий соевый соус.

Супы также являются неотъемлемой частью местной трапезы. В разных областях страны готовятся различные варианты супов. Суп на индонезийском языке звучит как «сото», а если вам предложат «Сото Джакарта», значит, вы будете пробовать суп, по джакартским рецептам. Обычно джакартский вариант супа, приправляется травами, молоком кокоса и мясом. Можно попробовать суп с цыпленком, в который помимо куриного мяса кладут мясное ассорти.

В стране готовится много десертов, например рисовый пудинг, или жареный банан. Большой популярностью пользуются печенье, которое готовится из рисовой муки с добавлением фруктов. Традиционным напитком в стране является имбирный чай.



Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru