интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Кулинарные особенности Индонезии


Каждая часть Индонезии предлагает свои кулинарные традиции, которые отличаются разными способами приготовления, продуктами и даже традициями приема пищи. Не стоит забывать и тот факт, что страна расположена на 17 тыс. островах.

Традиции острова Ява приближены к европейским кулинарным традициям. Блюда на острове готовятся из овощей, говядины и мяса птицы.

На западе острова Суматры популярностью пользуются рестораны, в которых подается острая и пряная пища, а сами рестораны имеют роскошный интерьер и не менее роскошный сервис.

В стране можно попробовать и экзотические блюда, на пример в поселении Тубан местные жители готовят пирожки из земли, которую зачерпывают с рисовых полей. По местным поверьям эти пирожки имеют полезные для здоровья свойства.

Самым популярным блюдом Индонезии считается блюдо из риса под названием «наси горенг». Но кроме этого попав в страну обязательно нужно попробовать мясо «сате» или овощной салат, приправленный ореховым соусом. Еще одно блюдо, которое стоит попробовать в стране, это тушеная говядина в кокосовом молоке, которая готовится на медленном огне в течение нескольких часов.

Как и во всех странах Юго-Восточной Азии в Индонезии принято заправлять блюда острыми соусами и различными пряностями. А в целом в индонезийской кухне можно попробовать блюда со специфическими специями, которые малоизвестны в Европе, так как специи в этой стране применят по особым традициям.

Производными практически всех блюд являются морепродукты, которые готовятся с рисом, кукурузой, сладким картофелем и плодами хлебного дерева. Сами острова индонезийского архипелага называют островами пряностей. В стране употребляют количество трав и специй. Из напитков следует отметить рисовое вино, которое чем-то напоминает портвейн.



Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru