интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Национальные блюда Индонезии


В национальной кухне Индонезии объединены традиции индийской и китайской кулинарных традиций, что выражается в использовании национального продукта риса или, как его называют сами индонезийцы «наси». Рис подается не только в качестве гарнира, из его муки готовят лапшу, пироги, чипсы, десерты и многое другое.

Индонезийцы употребляют большое количество пряностей и приправ, но кухня страны не такая острая, как скажем индийская, но необычнее смешения специй придают ей особый аромат. Особая любовь к многообразным специям проявляется у жителей западной части острова Суматры и в северной части острова Сулавеси. Каждая провинция страны отличается своими традициями, которые нашли отражения в блюдах. Отличается не только рецепты приготовления блюд, но и употребляемые продукты.

Кухня острова Ява наименее экзотична, поэтому наиболее приспособлена к европейскому вкусу – в основном блюда готовятся из овощей, бобовых, говядины и курицы. На острове Ява кухня менее экзотична и максимально приближена к европейским традициям. На западе Суматры в пищу добавляют большое количество пряностей. Остров Бали отличается изобилием морепродуктов, а из мяса в стране в основном употребляют говядину и мясо птицы. Свинину можно попробовать исключительно в китайских ресторанах.

Самыми распространенными блюдами можно назвать блюда «сате» - мясо, приготовленное на гриле, салат из овощей «гадо гадо», и жареный рис «наси гороенг» с говядиной, овощами и морепродуктами.

Из экзотических блюд в Индонезии можно попробовать жареную саранчу, суп, который готовится из плавников акулы, каракатицу с рисом, и лягушачьи лапки, запеченные в тесте. В Индонезии произрастает разные сорта бананов, ананасов, кроме этого можно попробовать карамболь, салак, рамбутан, экзотичный дуриан и др.



Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru