интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Необычные сочетания продуктов в кухне Индонезии


В Индонезии в пищу используются не только экзотические продукты, а они еще и самым необычным образом сочетаются друг с другом. Индонезийскую кухню можно назвать вариацией немыслимых компонентов. И только один продукт остается незыблемым. Это рис, который является основой практически для всех готовящихся в стране блюд.

В стране готовится до 50 различных блюд из риса. Такое великолепие конечно можно увидеть во время праздников. К рису местные жители подают свинину, жареную рыбу, капусту, и разные фрукты.

Из риса готовят разнообразные деликатесные блюда, которые обильно сдобрены специями и соусами. Рис здесь служит для приготовления первых, вторых и десертных блюд. Блюда из риса туту в основном подаются холодными в особенности, если с рисом подаются маринованные лангусты и раки. Рис выкладывается на тарелку в форме кулича, в которую вливается томатная паста, вокруг риса раскладываются половинки отваренных яиц и кусочки бананов, которые к тому же посыпаются красным перцем.

Мясо и рыбу в стране готовят в своеобразной манере. Здесь можно попробовать тушеную рыбу со сладкими томатами и перчеными бананами. Или свинину, которая подается в ананасовом соусе и баранина, заправленная миндалем. Котлетки из баранины можно видеть на столе почти в каждой индонезийской стране. Готовятся они следующим образом. В бараний фарш добавляются хлеб, лук, чеснок, яйцо, миндаль и сливки. Все это перемешивается и кладется в специальную форму для выпекания. Котлетки готовятся на пару в течение одного часа.

Индонезийские острова часто называют благоухающими островами, так как с давних времен Индонезия известна как родина пряностей. Их употребляют во многих блюдах. Даже в обычный омлет добавляется не только перец. В него местные жители кладут кардамон, мускатный орех, что придает блюду утонченный аромат. В стране едят исключительно правой рукой.



Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru