интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Национальные особенности


В целом кухня Индонезии имеет пикантный вкус, который часто поражает европейцев, так как кулинары страны используют необычные комбинации пряностей, что делает национальную кухню страны более характерной. Основные блюда в стране готовятся из морепродуктов, риса, кукурузы, батата, плодов хлебного дерева с многочисленными специями си соусами.

Индонезийская кухня напоминает китайскую, однако в стране можно попробовать и самостоятельные блюда. Национальным напитком является рисовое вино и настоящий крепкий черный кофе. Страну недаром называют островами пряностей и специй. Тут используют черный и белый перец, мускатный орех, стручковые, как зеленый, так и красный перец, соя, чеснок и многое другое.

Рис или как называют его местные жители «наси» является основой кулинарных традиций страны и готовится всевозможными способами. Его можно попробовать в жареном виде, сваренным на пару с кокосовым молоком со специями или без. Наиболее популярным блюдом страны является жареный рис с овощами с мясом, рыбой и креветками. Все продукты, которые используются в местной кухне, считаются лишь дополнением к рису. Среди мясных блюд можно выделить «сате», которое готовится как из мяса птицы, в основном курицы, а также из свинины и из говядины. Еще одно популярное блюдо это жареная рыба или курица, завернутая в банановые листья.

Блюда в Индонезии подаются на банановых листьях и едятся правой рукой. Руку моют до еды и после нее в специальной емкости с водой, куда добавляется ломтик лимона. Европейцам здесь подадут и ложку, и вилку, а вот без ножа придется потерпеть.

Каждая провинция страны имеет свои кулинарные традиции. На западе Суматры готовятся сааме острые блюда, которые популярны по всему миру. А лучшим балийским блюдом была признана утиная грудка, приготовленная в манговом соусе.


Литые диски читать далее.

Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru