интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Особенности национальной кухни Индонезии


Традиции индонезийской кулинарии во многом схожи с китайскими национальными традициями, однако, разнообразные специи, употребляемые в немыслимых комбинациях, сделали местные блюда самостоятельными и довольно пикантными на вкус. Рис и лапша здесь являются основными блюдами, которые подаются как в качестве гарнира, так и являются основой для многих разнообразных блюд, в которые добавляются мясо, морепродукты и овощи.

Помимо известного «сате», которое можно попробовать чуть ли не каждом углу в стране, следует уделить внимание жареной курице и рыбе, которые запекаются в банановых листьях. А чего стоят запеченные в тесте лапки лягушек. Лягушек выращивают специально для кухни, а приобрести их можно на базаре.

Ласточкины гнезда, которые готовятся в курином бульоне это деликатесное блюдо, которое могут оценить гурманы, но помимо этого это блюдо является целебным. Оно очищает кровь, лечит астму и способствует регенерации мышечной ткани.

На острове Бали самым популярным блюдом является «лавар», которое готовится из мелко нарезанных овощей, заправленных свежей куриной кровью. «Лавар», который готовится из черепахи с кровью является не только деликатесом. Очень часто в мясо подмешивают толченые панцирь черепах, а чтобы кровь оставалась свежей ее смешивают с лимонным соком.

Из прохладительных напитков, которые употребляют в стране можно выделить кокосовое молоко, которое готовится с рисом и пальмовым сахаром. Индонезийцы любят напиток, приготовленный из сахарного тростника, а также имбирный чай. Кокосовое молоко подают прямо в орехе с соломинкой. А специальной длиной ложкой из ореха можно выскрести вкусную мякоть. Из алкогольных напитков можно отметить рисовое вино, которое похоже на портвейн, а лучшее местное вино производится на острове Бали.



Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru