интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Индонезии

Традиционная кухня Индонезии


Традиционная кухня Индонезии довольно разнообразна и приготовление пищи в стране считается особым процессом, которое породило и множество примет. Например, девушке, которая ищет своего суженого нельзя петь вовремя приготовления блюд, так как в мужья ей может достаться стрик, а чтобы избавиться от острого ощущения во рту, нужно взять тарелку и начать ее крутить. Это своеобразные приметы, однако, строго соблюдаются местными жителями. Индонезийцы считают рис даром богов и приписывают его появление на земле чудесным появлением. Юноша, попавший на небо, вернулся на острова, и принес с собой рис, который был спрятан в трещинах его пяток. Без риса не обходится ни одна торжественная церемония. Рисом осыпают новобрачных, а жених и невеста во время клятвы верности угощают друг друга клейким рисом. Даже государственный герб страны украшен метелочками риса.

«Наси» местные жители готовят на пару и подают как гарнир, также рис является основой для различных блюд, наиболее популярным из которых является жареный рис с овощами и с кусочками мяса, креветок и рыбы.

Лапша позаимствована из китайской кухни, а индонезийские соусы придают ей необычный оттенок. В Индонезии лапша считается символом долголетия и счастливой жизни.

Среди мясных блюд можно выделить шашлык, который готовится из баранины, говядины и мяса курицы. Мужчины страны очень любят шашлык из бычьих семенников, так как это блюдо положительно влияет на мужскую потенцию. Шашлык или «сате» можно отведать в любом ресторанчике, а также на улице, где его готовят на специально оборудованных жаровнях.

Фрукты в стране растут практически круглый год, за исключением некоторых, например арбуза. Местные жители не представляют своей жизни без продуктов натурального происхождения, например, часто в пищу употребляется сердцевина пальм, а кухня состоит из множества салатов.



Кухня Индонезии


Особенности кухни
Национальные особенности
Традиции
Рис
Что едят?
Национальные блюда
Кулинарные традиции особенности
Гадо-гадо и гуанабану
«Наси»
Необычные сочетания продуктов
Кулинария



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru