интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Китая

Китай и его кухня


Это страна, в которой к приготовлению пищи относятся как к важному ритуалу. В старые времена, за несоблюдение правил повара могли жестоко наказать, а хорошего повара могли повысить до министра. Главное правило национальной кухни страны гласит о том, что плохих продуктов не существуют, есть только люди, которые не умеют их готовить.

Продукты в местной кухне перед готовкой хорошо обрабатываются, Фрукты или овощи обязательно промываются по несколько раз. Блюда готовятся на большом огне в специальных сковородках. Большое внимание китайскими кулинарами уделяется внешнему виду приготовленного блюда.

Китайцы не начинают свою трапезу с супа, наоборот они им заканчиваются. Трапеза начинается с чая, после чего подаются холодные напитки, затем подаются горячие блюда, ну а после всего этого подается суп. Трапеза заканчивается чаепитием. Китайцы едят палочками, но для иностранцев в стране могут подать по желанию столовые приборы. В стране едят три раза, причем строго в определенное время.

Китай довольно большое государство, поэтому единство в кулинарных традициях отсутствует. В каждом регионе имеются свои необычные рецепты приготовления блюд. Связано это с разными климатическими условиями и с разными продуктами, которые растут в этих регионах. Рыбное изобилие можно встретить на востоке Китая. В этом регионе можно попробовать суп из акульих плавников или жареные устрицы в необыкновенном соусе. В юго-восточной части страны можно попробовать блюда из речной рыбы и крабовую икру. В южных провинциях страны часто готовят змей, насекомых, а иногда кошек или собак. В юго-западной части Китая используют большое количество специй. Как подсчитали кулинары, в стране используются до 300 разнообразных пряностей. В этой части Китая большой популярностью лапша, творог, который готовится из сои и соус из засушенных креветок. Здесь можно попробовать утку, которая коптится на чае.



Китайская кухня


Главные особенности национальной кухня
Основа традиции
Кулинария и традиции

Разнообразие кухни
Популярная блюда
О Китае
Что и как едят
Пекинская утка
Кулинарное искусство в стране



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru