интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Китая

Традиции Китая


Более пяти тысяч лет назад питание играло важную роль для китайского общества и остается таким же важным и сегодня. При встрече китаец вместо того чтобы спросит как у вас дела, спросит ели ли вы сегодня. Китайские кулинары делают акцент, на свежести продуктов придавая им необычные ароматы. Даже если готовится самый простой продукт, главной целью повара является подчеркивание его первородных вкусовых качеств. Пища в стране готовится в глубокой сковороде «вок» на сильном огне. Кроме этого китайские кулинары используют фритюрницы, а также готовят пищу на пару и на гриле.

Прибрежные районы Китая испытали на себе влияние соседних стран. На юге климат теплее, соответственно в этой части страны употребляют свежие и легкие продукты, на север в пищу употребляются более энергоемкие продукты питания.

Такие продукты как томаты и зерновые используются во всех китайских провинциях. Например, в кухне Гонконга используется майонез, а в Сычуане в большом количестве используется перец чили. В отличие от прибрежных районов, центральные части страны были изолированы от внешнего влияния, и кухня этих регионов на протяжении многих лет оставалась неизменной.

Блюда в Китае готовятся таким образом, чтобы их, возможно, было есть палочками, которыми можно подхватить маленькие кусочки. Рис подается к столу в независимости от трапезы. А в северных регионах на столе можно увидеть булочки, которые готовятся на пару. На завтрак местное население предпочитает жидкую рисовую кашу с кусочками мяса, рыбы или овощами. Китайцы обедают строго в полдень, а ужинают в шесть вечера. Палочки после еды в тарелке оставлять не следует, так как местным жителям это напоминает благовонные палочки, которые остаются в тарелке во время поминок.


Подробности перевозки газель грузчики на сайте.

Китайская кухня


Главные особенности национальной кухня
Основа традиции
Кулинария и традиции

Разнообразие кухни
Популярная блюда
О Китае
Что и как едят
Пекинская утка
Кулинарное искусство в стране



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru