интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Китая

Основа китайской кухни


Основу китайской традиционной кухни помимо риса составляют крупы, овощи, мясо и рыба, беспозвоночные морепродукты, водоросли, и ростки молодого бамбука. Конечно же, самым популярным продуктом в стране считается рис, из которого варят рисовую кашу различными способами и он заменят китайцам хлеб. Ни одна местная трапеза не обходится без блюда из риса. На завтрак местные жители любят поесть жидкую рисовую кашу «дамиичжоу», а на обед и ужин они употребляют рассыпчатый рис.

Кроме риса, в стране употребляется большое количество зернобобовых, в основном это соя, из которой делают масло, молоко, и творог. Из соевого творога в Китае готовят сотни различных блюд. Большой популярностью среди местного населения пользуется соевый соус и соленая соевая паста. Кроме этого соя здесь употребляется в качестве мясо заменителя, так как в ее состав входит большое количество белков, а мясо в стране употребляется ограниченно.

Китайцы любят блюда, приготовленные из муки. Это лапша, вермишель, лепешки, хлебцы на пару, пельмени и сладкое печенье. Лапша готовится из крутого теста и затем отваривается в несоленой воде всего 5 минут. Затем ее промывают холодной водой, выкладывают на блюдо, а сверху кладут кусочки мяса в соусе, лук, грибы, бамбук и др.

Пельмени китайские кулинары готовят тремя способами, традиционным или отварным, на пару, а также в стране можно встретить жареные пельмени.

Овощи в национальной кухни стране играют одну из важных ролей. Самые распространенные это капуста, сладкий картофель, зеленый лук, помидоры, шпинат, фасоль и др. Молодые побеги бамбука употребляются в вареном виде, в качестве гарнира и в консервированном виде. Овощи в стране маринуют, квасят и даже сушат. Их также солят в соевом соусе. Китайцы очень любят подавать овощи к рису или же готовить рис заправленный овощами.


mmorpg

Китайская кухня


Главные особенности национальной кухня
Основа традиции
Кулинария и традиции
Укладка плитки
Разнообразие кухни
Популярная блюда
О Китае
Что и как едят
Пекинская утка
Кулинарное искусство в стране



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru