интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Китая

Что и как едят в Китае


Для китайцев еда это ритуал, а не простое утоление голода. Даже императоры подчинялись определенным священнодействиям перед принятием пищи. За свою долгую историю в стране было много гениальных поваров, которые становились министрами, и много неудачников, которых казнили за не вкусно приготовленную пищу. В Китае до сих любят говорить о том, что на свете не существует плохих продуктов, есть только те, кто не умеет их готовить. Наверно в этом и заключается секрет национальной кухни Китая.

Китайские правила во время приготовления пищи пользуются нескольких неукоснительных правил. Первое правило это ручная обработка продуктов, на которую уходит большая часть приготовления блюда. Например, курица не опаливается, а ее преья выщипываются специальным пинцетом, а овощи и фрукты много раз обмываются водой.

Второе правило это моментальная тепловая обработка. В среднем блюдо готовится на огне в течении максимум 4 минут. Блюда готовят на большом огне в специальной сковородке «вок». Такая обработка позволяет сохранить первоначальный вкус продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно. Третье правило это заправка блюд специями и пряностями, которых в стране насчитывается около трехсот видов. И последнее правило оставление блюд по вкусу запаху и цвету. Такая компоновка продуктов считается целым кулинарным искусством. Можно сказать, сто китайские кулинарные традиции самые совершенные в мире. Это искусство формировалось на протяжении многих тысячелетий и вошло в повседневные обычаи местных жителей.

В Китае большой популярностью пользуется свинина. Мясо обычно нарезается маленькими ломтиками или кубиками и жарится на сильном огне. Кроме свинины китайцы использую мясо птицы, в особенности утки и крицы. Блюда из мяса птицы готовят с добавлением различных специй и пряностей.


Платья оптом на этом сайте с быстрой доставкой.

Китайская кухня


Главные особенности национальной кухня
Основа традиции
Кулинария и традиции
Цены на продукты гербалайф.
Разнообразие кухни
Популярная блюда
О Китае
Что и как едят
Пекинская утка
Кулинарное искусство в стране



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru