интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Китая

Пекинская утка


Любимым блюдом китайцев и гостей этой страны, несомненно, можно назвать утку по-пекински, которая жарится на растительном масле, предварительно вымоченная в соевом соусе. Утка готовится целые сутки.

В китайской кухне для приготовления множества холодных и горячих закусок используются куриные и утиные яйца, которые консервируются довольно необычным способом. Яйца смазывают золой, смешанной с известью, посыпают содой и солью и выдерживают в течение ста дней в специальных чанах или земле. После этого яйца становятся коричневыми, а желток приобретает зеленый цвет.

В Китае большим спросом пользуются блюда из рыбы, в особенности из местного окуня, камбалы и рыбы сабли. В стране также в большом количестве употребляются морепродукты. Местные жители готовят множество блюд из сои. Из этого продукта китайские кулинары готовят масло, творог, молоко, та как соя является незаменимым источник белков.

В составе китайских блюд можно встретить лапшу и другие мучные изделия, например вермишель или пшеничные лепешки. А также в стране очень популярны блюда, приготавливаемые из овощей. Здесь используется всевозможные сорта капусты, батат и картофель, редька, зеленый лук, чеснок, помидоры и др. Местные жители употребляют в пищу, молодые побеги бамбука, которые используются как в вареном виде, так и в консервированном. Из бамбука делают салаты, а также его добавляют в супы.

Овощи в стране часто подвергаются обработке – их солят и маринуют. Их подают как основную закуску к рисовым кашам.

Популярным китайским напитком однозначно можно назвать чай, который заваривают в фарфоровых чайниках или чашках и пьют через некоторое время после заварки без добавления сахара. Чаепитие это тоже своеобразный ритуал, без которого не заканчивается и не начинается китайская трапеза. В китайской семье гостей встречают чаем, за чаепитием проводят беседы и чаем утоляют жажду.


Ca 19 9 онкомаркер что такое онкомаркеры.

Китайская кухня


Главные особенности национальной кухня
Основа традиции
Кулинария и традиции

Разнообразие кухни
Популярная блюда
О Китае
Что и как едят
Пекинская утка
Кулинарное искусство в стране



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru