интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Китая

Традиционная кухня Китая


Многие могут удивиться, узнав, что как таковой китайской традиционной кухни не существует. В кулинарных традициях Китая объедено множество разных блюд, которые готовятся во всех китайских провинциях, которые находятся в разных климатических условиях. Климатические зоны повлияли как на традиции, так и на подбор продуктов, этим и обусловлено такое гастрономическое разнообразие. В каждом регионе можно попробовать свою традиционную кухню. В Китае трапеза начинается с холодных закусок, после чего подаются горячие блюда и в конце суп. Рыба в стране подается целиком. Согласно местному поверью рыбу в тарелке нельзя переворачивать, так как может перевернуться лодка ловившего ее рыбака. К столу также подается рис, который китайцы едят вместо хлеба. Китайские блюда приготовлены таким способом, что их удобно есть палочками. Кулинарные традиции страны разделены на четыре основные зоны. Это Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская и Кантонская кухня.

Пекинская кухня предлагает попробовать баранину, кунжут, который заимствован у монголов, лапшу и булочки, приготовленные на пару. Самым распространенным овощем в этой части страны считается китайская капуста. В Пекине еда готовится с острым рисовым соусом, овощами, а также в ходу кисло-сладкие блюда. Вершиной кулинарного искусства пекинских кулинаров это «Утка по пекински», которая готовится особым образом»

Шанхайская кухня предлагает большое количество пельменей с разнообразными начинками и морепродуктов. Особой популярностью пользуются волосатые крабы, которые обитают в пресной воде.

Сычуаньская кухня отличается блюдами, продукты в которых проходят предварительную обработку. Кухня этого региона готовится с большим количеством острого перца и различных пряностей.

Кухня кантонского региона сформировалась под влиянием императорских императоров. Здесь можно попробовать суп из акульих плавников, а также необычные блюда из собаки, змеи и черепахи.


источник:

Китайская кухня


Главные особенности национальной кухня
Основа традиции
Кулинария и традиции

Разнообразие кухни
Популярная блюда
О Китае
Что и как едят
Пекинская утка
Кулинарное искусство в стране



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru