Когда впервые попадаешь в украинский ресторан «Диканька» на Дарнице, непременно вспоминаются первые строчки из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя: «Знаете ли вы украинскую ночь?» И понимаешь действительно, что не знал ни украинской ночи, ни изумительной украинской кухни, ни полтавского колорита, несравнимого ни с чем.
Настоящая волшебная ночь царит в главном зале «Диканьки». Звёзды-огоньки блестят многомерной россыпью на черном куполе «неба». Желтыми фонарями и невероятно красочным мерцанием подсвечено небо, создавая эффект заката. Дополняет всё это великолепие большой раскидистый дуб в центре зала. Можно расположиться возле украинского тына под сенью дуба, можно спрятаться возле душистой поленницы или в уголке под одной из «хатынок», а можно разместиться на «веранде» за длинным столом.
В главном зале, кроме того, есть четыре вип-хатки, которые оформлены в староукраинском стиле. Для вечеров формата «Вакула-Оксана» есть специальная комната. Этот уютный просторный винный погребок спрятан от основного зала. Здесь проходят свидания, но в последнее время всё чаще проходят корпоративные мероприятия с награждением лучших сотрудников организаций и вручением им сертификатов на романтические свидания в данном зале.
Ресторан с таким названием обязан просто быть достойным представителем украинской кухни. Палитра национальных блюд очень богата. Есть здесь и старинные гречаныки, и аристократические голубцы со шпинатом и семгой. Разнообразен выбор рыбы и мяса, которые приготовлены по традиционным украинским рецептам. У «Диканьки» прекрасный шеф-повар, талантливый и опытный, длительное время работавший в ресторанах высокой кухни. Поэтому здесь вкусно по-украински и изысканно по-французски. Шеф-повар сохранил колорит украинской ночи, добавил ей элитарности, сделал более аристократической и утонченной.