Традиционная кухня Таиланда это большое разнообразие блюд и вкусов, а подтверждение этому можно считать меню тайских ресторанов, которые предлагают несколько сотен разнообразных блюд. Тайская кухня развивалась под влиянием китайских и индийских кулинарных традиций, но, не смотря на многочисленные заимствования, тайская кухня имеет свои оригинальные и оригинальные рецепты.
Особенностью и достоинством тайской кухни можно назвать многочисленные комбинации овощей, рыбы, мяса, пряностей, фруктов и насекомых. Каждый кулинар здесь имеет собственный стиль, поэтому тайские блюда каждый раз получаются уникальными. В стране нет понятий завтрака, обеда, ужина или ланча, однако есть несколько собственных особенностей. Еда в стране подается теплой, рис используется вместо хлеба, суп подают в конце трапезы вместе с фруктами.
Пробуя блюдо всегда нужно быть готовым, что в рту может возникнуть ощущения огня, который ни в коем случае нельзя запивать водой. Тайцы для этих целей используют рис. Если же намеренно хочется попробовать чего-нибудь особенно острого, то это может быть кокосовым супом с креветками и конечно же с перцем чили. Состав супа напоминает яркий фейерверк, при этом все продукты идеально сочетаются друг с другом. В этом супе присутствует тот тайский вкусовой баланс, в котором отличаются тайские блюда – это сочетание сладкого, кислого, горечи, солености, и остроты.
В основном блюда готовятся на пару, к жарке прибегают довольно редко. Как и во всей Азии, в Таиланде очень любят рис. В стране растет три его вида. Лапша также является одним из популярных продуктов после риса. Она бывает яичной и рисовой. А также одними из главных ингредиентов тайской кухни являются соус на основе карри, соус с земляным орехом и др.