интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Таиланда

Традиционная тайская кухня


Она сформировалось под влиянием своеобразного климата и культуры юго-восточной Азии, хотя не стоит преуменьшать и роль переселенцев и захватчиков. Климатическая зона, в которой расположена страна, позволяет собирать три урожая в год, а зелень здесь растет круглый год. Именно таким изобилием можно и объяснить тот факт, что в Таиланде отсутствует такое понятие как «голод». Местные жители исповедуют буддизм, религию, которая не накладывает ограничений на употребление в пищу каких-либо продуктов. А мясо здесь не едят только потому, что оно довольно дорогое, хотя это не значит, что его совсем нет в стране.

Рис это основа тайской кухне, которая заменяет на столе хлеб. На севере страны предпочитают клейкий рис, а южане готовят белый рассыпчатый рис. Клейкий едят руками, сминая из риса шарики, а рассыпчатый едят ложкой и вилкой. Рис в основном готовится отдельно от основного блюда и является гарниром для жаркого.

Суп здесь принято подавать в конце трапезы. Супы обычно готовятся на основе риса, мяса или овощей. Блюда из рисовой лапши также являются наиболее популярными в Таиланде, которые обычно подаются с мясным соусом. В Таиланде можно попробовать много экзотических фруктов, например розовые яблоки, джекфрут, саподилью или дурьян. Из фруктов готовятся десерты, но они здесь не слишком популярны, за исключением нежного безе foy thong, которое готовится по европейским рецептам.

В разных регионах страны можно попробовать различные вариации блюд, в зависимости от доступности продуктов. Искусный кулинар может заменить ингредиенты или специи в зависимости от желания и вкуса посетителя, основным останется только порядок приготовления. Например, свинина может быть заменена на курицу или морепродукты. Однако есть продукты, которые должны присутствовать в тайских домах в обязательном порядке. Это, рис, лайм, чили, чеснок, имбирь, кориандр и кокос. Одной из отличительных черт тайской является баланс вкуса, который соблюдается при приготовлении любого блюда.


Сколько стоит пробурить скважину под воду цена.

Кухня Таиланда


Кулинарные особенности кухни Таиланда
Тайская кухни
Традиции
Рис
Что готовят в стране
радиционная кухня
Кулинарные особенности кухня
Баланс
Популярные блюда
№1 в мире



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru