интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Турции

История и основные черты турецкой кухни


Турецкая кухня уходит корнями в Османскую империю. Все традиционные блюда были восприняты из Византийского государства, затем частично модифицированы и изменены посредством добавления различных ингредиентов.

Целый ряд изысканных турецких сладостей, мучных изделий практически не изменились за эти тысячелетия. В Турции, наряду с мясом (прежде всего, это баранина, козлятина и домашние птицы), важная роль отведена рису. В Малой Азии эту культуру возделывают еще со времен Александра Македонского, а в Турции – со времен Римской империи. Наиболее распространенным народным блюдом является пилав (плов) – мелко нарезанное мясо, перемешанное с рисом. Еще одним важным культурным растением является кукуруза, которую в империю принесли венецианцы. До этого беднейшие слои населения варили неокультуренные злаки: дикорастущие виды пшеницы, сорго и гречихи. Но сейчас более распространены бобовые культуры, в частности, нут и фасоль.

Вкусовые качества кухни наиболее ярко выражены при приготовлении холодных овощей. Шпинат, артишоки, морковь подаются в качестве закуски, красиво оформляют, а также щедро приправляют оливковым маслом с лимонным соком. Самыми вкусными блюдами из овощей считаются баклажаны, фаршированные мясом, а также голубцы долма – фарш с рисом, завернутый в виноградный лист.

Неотъемлемой частью приправ турецкой кухни являются чеснок и лук. Мясные шарики кофта, приготовленные на вертеле. Из овощей больше всего популярны баклажаны, цуккини и бамия. Нередко добавляют пиниевые орешки в мясные блюда, а также изюм, грецкие орехи, придающие блюдам особый вкус.


Проверить техосмотр по базе еаисто онлайн autotalon.com.

Кухня Турции


История
Особенности кухни
Хлеб да мука
Мясные блюда
Овощи

Рыбное меню на любой вкус
Турецкие сладости
Как выбрать турецкий ресторан
Путеводитель по меню
Специи и приправы



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru