интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Турции

Мясо


Пилав является одним из самых популярных турецких блюд. В Турции его готовят из риса или пшеничных зерен. Самым лучшим пилавом из пшеничных зерен считается блюдо, приготовленное на крепком мясном бульоне, с добавлением целых луковиц, помидоров и зеленого сладкого перца, обжаренного в масле. Рисовый пилав используется чаще всего как гарнир к мясному или овощному блюду, поэтому здесь всегда довольно много масла. Но в качестве самостоятельного блюда пилав также употребляется. В этом случае сюда добавляют мелко нарезанное мясо, отчего появляется его сходство с обычным пловом.

Мясная долма – это одно из основных блюд, которое гармонично дополняется свежим йогуртом. Для приготовления долмы используются такие овощи как томаты, баклажаны, капуста, кабачки, листья винограда, картофель и другие. Основой начинки чаще всего служит мясной фарш. Затем начинку заворачивают в виноградные листья. Вообще, долмой в Турции могут называть любые фаршированные овощи, поэтому не всегда долма в турецком ресторане соответствует нашим представлениям.

Кебаб – традиционное блюдо турецкой кухне, которое появилось еще в древние века. Кебаб существует в самых различных видах, включая те, которые готовятся в глиняных печах. Уникальный вкус кебабов, как считают турки, скорее всего, получается, благодаря подбору овец определенных пород, выращенных на пастбищах, полных сочной травы. Самым популярным считается шеш кебаб, который похож на привычный шашлык на шампурах. Также широко известен донер кебаб, который является одним из вариантов шавермы (шаурмы).

Большинство специальных ресторанов Кебабчи могут предложить блюдо, которое немного напоминает пиццу – лахмаджун, а также адана кебаб, приготовлен из говяжьего фарша со специями и пряностями.


Строительный миксер цена купить дрели миксеры строительные.

Кухня Турции


История
Особенности кухни
Хлеб да мука
Мясные блюда
Овощи
Рыбное меню на любой вкус
Турецкие сладости
Как выбрать турецкий ресторан
Путеводитель по меню
Специи и приправы



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru