интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Турции

Путеводитель по турецкому меню


Ничего особенного собой не представляют турецкие вина. Молодые вина различают просто: белое, розовое и красное. Но пить эти вина довольно легко, если, конечно, это не уксус, который назвали «вином». Пиво в Турции – любимый напиток туристов.

Турецкие закуски имеют широкий ассортимент. Здесь можно отведать салаты разнообразных видов, овечий сыр, белую или зеленую фасоль, маслины двадцати сортов, а также береки – пирожки из слоеного теста с сырной корочкой, фаршированные перец и помидоры. Тарелки обычно ставят на стол общие, а еду из них не перекладывают, а объедают блюдо со своей стороны.

Типичными блюдами, подаваемыми «на второе», являют котлеты, донеры и кебабы. Их готовят из баранины, чуть реже – из говядины. Фаршированные овощи (помидоры, тыкву, перец, баклажаны) всегда называют «долма».

Супы чаще всего варят с чечевицей, добавляя баранью требуху, или куриные с лапшой. Добавляют сюда морковь, помидоры и другие добавки. Мясо с перцем и помидорами в горшочках называют гювеч. Также можно отведать исконно турецкое блюдо – ишкембе, которое представляет собой варево, приготовленное из мелкорубленой бараньей требухи. Любители ишкембе говорят, что запах ишкембе напоминает им благоухание тюльпана. Конечно же, для новичков этот запах никак не похож на аромат тюльпана.

Рыбу в Турции не едят на ходу, не перехватывают в кафе. Ее заказывают на ужин в ресторане у мора. Здесь нет толкотни, и трапеза приобретает спокойный, размеренный темп под звуки живой музыки.

Чай – это неотъемлемая часть любой трапезы. Его подают после рыбы, вина и других блюд. К чаю подают небольшие кубики фисташкового лукума, сушеные тутовые ягоды с тертым миндалем и фундуком. В зависимости от сезона подадут и фрукты: мандарины, сливы, персики, абрикосы, груши и т.д.



Кухня Турции


История
Особенности кухни
Хлеб да мука
Мясные блюда
Овощи

Рыбное меню на любой вкус
Турецкие сладости
Как выбрать турецкий ресторан
Путеводитель по меню
Специи и приправы



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru