интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Турции

Специи и приправы Турции


Зачастую вкус пищи зависит не от того, из чего оно приготовлено, а от того, какими специями и приправами оно сдобрено.

Без приправ довольно сложно представить себе приготовление любого блюда, особенно блюд восточной и азиатской кухонь без добавления ароматной приправы. Чем южнее по карте мира мы будем перемещаться, тем сложнее представить себе эту кухню без специй и приправ.

В Турции довольно популярный продукт – йогурт. Коренные жители лакомятся этим продуктом по несколько раз в сутки. Прохладный йогурт способен спасти в самую сухую жаркую погоду, а также насытить даже самого голодного человека. Йогурт входит в состав ингредиентов тарханы.

Тархана – это соленая смесь, состоящая из высушенных и измельченных помидоров, красного перца, сухого йогурта, дрожжей. Тархану готовят настоящие мастера турецкой кухни. Ее просеивают в течение десяти дней, подготавливая к употреблению, хранят в темном сухом месте. Зимой тархану используют для приготовления вкуснейшего тархана корбаси. Для этого тархану разводят со сливочным маслом, томатной пастой и щедро сдабривают чесноком.

Одно из излюбленных блюд в турецких семьях являются баклажаны. Турки готовят их самым разнообразным образом. Но обязательным ингредиентом при приготовлении баклажанов является чеснок, который турки едят практически с любым блюдом. Также среди приправ можно встретить петрушку, тимьян, черный перец.

В блюда турецкой кухни добавляют порошок из сушеной мяты. Эта приправа называется у турецких поваров «куру нане», она входит в состав супов и мясных блюд (пирожки и другие блюда), а также добавляется в омлет.

Смесь под названием кака-кеким очень популярна в Турции. Она представляет собой смесь перца, соли, тимьяна и орегано. Неповторимый вкус придает блюду соус, который делают из молотых грецких орехов и пряностей. Подают такой соус к жареной курице.


шелковые персидские ковры ручной работы ищут здесь

Кухня Турции


История
Особенности кухни
Хлеб да мука
Мясные блюда
Овощи

Рыбное меню на любой вкус
Турецкие сладости
Как выбрать турецкий ресторан
Путеводитель по меню
Специи и приправы



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru