интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Турции

Специи и приправы Турции


Зачастую вкус пищи зависит не от того, из чего оно приготовлено, а от того, какими специями и приправами оно сдобрено.

Без приправ довольно сложно представить себе приготовление любого блюда, особенно блюд восточной и азиатской кухонь без добавления ароматной приправы. Чем южнее по карте мира мы будем перемещаться, тем сложнее представить себе эту кухню без специй и приправ.

В Турции довольно популярный продукт – йогурт. Коренные жители лакомятся этим продуктом по несколько раз в сутки. Прохладный йогурт способен спасти в самую сухую жаркую погоду, а также насытить даже самого голодного человека. Йогурт входит в состав ингредиентов тарханы.

Тархана – это соленая смесь, состоящая из высушенных и измельченных помидоров, красного перца, сухого йогурта, дрожжей. Тархану готовят настоящие мастера турецкой кухни. Ее просеивают в течение десяти дней, подготавливая к употреблению, хранят в темном сухом месте. Зимой тархану используют для приготовления вкуснейшего тархана корбаси. Для этого тархану разводят со сливочным маслом, томатной пастой и щедро сдабривают чесноком.

Одно из излюбленных блюд в турецких семьях являются баклажаны. Турки готовят их самым разнообразным образом. Но обязательным ингредиентом при приготовлении баклажанов является чеснок, который турки едят практически с любым блюдом. Также среди приправ можно встретить петрушку, тимьян, черный перец.

В блюда турецкой кухни добавляют порошок из сушеной мяты. Эта приправа называется у турецких поваров «куру нане», она входит в состав супов и мясных блюд (пирожки и другие блюда), а также добавляется в омлет.

Смесь под названием кака-кеким очень популярна в Турции. Она представляет собой смесь перца, соли, тимьяна и орегано. Неповторимый вкус придает блюду соус, который делают из молотых грецких орехов и пряностей. Подают такой соус к жареной курице.



Кухня Турции


История
Особенности кухни
Хлеб да мука
Мясные блюда
Овощи

Рыбное меню на любой вкус
Турецкие сладости
Как выбрать турецкий ресторан
Путеводитель по меню
Специи и приправы



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru