интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Турции

Рыбное меню на любой вкус


Турция, как известно, находится в окружении четырех морей: Эгейского, Средиземного, Черного и Мраморного. Ничего удивительного в том, что турков читают мастерами в приготовлении разнообразных рыбных блюд. Рыба продается в Турции на вес, причем цена оговаривается заранее, иначе она может оказаться очень дорогой. Здесь очень популярна речная форель, выращиваемая на специальных фермах.

Есть мнение, что самые изысканные рыбные рестораны находятся в Анкаре.

Зимние виды рыбы (барабуля, скумбрия, паламуд, камбала и т.д.) бывают обычно более жирными, что связано с низкой температурой среды обитания. Каждый вид рыбы подают с дополняющим его овощем или салатом. Например, таламуд подается к столу с красным луком и чесноком, а камбала – с зеленым салатом.

Летние сорта рыбы – это более мелкие и сухие сорта. Они обжариваются или пропекаются с томатами и зеленым перцем. Считается, что хамса – самая лучшая рыба, которую знают турки. Они изобрели более сорока рецептов приготовления хамсы, включая пирожки, сладкие блюда и плов.

Самым распространенным способом приготовления рыбы является обжаривание ее на углях. Рыба при этом приобретает неповторимый аромат. Готовят ее целиком, и подают с лимоном, оставляя голову и хвост неотделенными. Рыбные блюда можно пробовать в специальных тавернах, которые предлагают разнообразное меню. Они очень часто встречаются на побережье курортной зоны.

Также популярными в Турции являются морепродукты, а в частности, мидии. Из них готовят салаты, а также подают к столу в качестве отдельного блюда, обжаренными в масле, с добавлением различных специй, зелени и овощей.

Вообще, в зависимости от предпочтений, любой человек может выбрать в турецком меню блюдо, которое придется ему по душе, и оставит незабываемое впечатление об этой стране и ее традициях.



Кухня Турции


История
Особенности кухни
Хлеб да мука
Мясные блюда
Овощи
Рыбное меню на любой вкус
Турецкие сладости
Как выбрать турецкий ресторан
Путеводитель по меню
Специи и приправы



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru