интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Турции

Хлеб да мука – основная пища турков




Изделия из муки и хлеб являются неизменной частью турецкой кухни. В Турции не подается без хлеба ни одно блюдо. Мучные изделия, употребляемые турками, являются символами изобилия и благоденствия. Выбрасывать хлеб – великий грех, считают турки. В Турции пекут кроме хлеба плоские лепешки «пайд», посыпанные кунжутом колечки – «симит», а также манты и берек. Манты обычно подаются к воскресному обеду, когда собирается за обедом вся семья. Их едят, макая в соус из йогурта и чеснока, или в сливочное масло с паприкой. Берек представляет собой тонко раскатанные пласты теста, которые являются основой для двух видов пирогов: маленькие пирожки в форме трубочек, обжаренных в раскаленном масле, или большие слоеные пироги, когда листы теста чередуются с различными начинками, и запекаются в духовке. Основные ингредиенты национальных слоеных пирогов – это тонкие лепешки на воде, в которые добавлена соль. Тесто используется особенное: заквашенное на воде, яйцах, уксусе, молоке, оливковом или сливочном масле, йогурте. Его готовят с куриными, рыбными, мясными, сырными, бобовыми или овощными начинками.

Еще одним популярным видом слоеного пирога является «су береги». Это наиболее широко распространенный пирог, приготовленный из лепешек, ошпаренных горячей водой. Начинкой здесь может являться мясной фарш, сыр или зелень.

Еда для особых случаев – это берек. Это связано с тем, что приготовить его довольно сложно, необходимы определенные навыки и терпение. Пласты теста повар раскатывает при помощи специальной скалки очень тонким слоем, буквально до толщины листа бумаги, что под силу не каждому. Турки строго соблюдают правило: экмек, симиид и пайд должны быть съедены в день выпечки. Остатки хлеба могут быть использованы для приготовления других блюд или пойти на корм курам.


Новогодние и горнолыжные туры во францию tui.ru.

Кухня Турции


История
Особенности кухни
Хлеб да мука
Мясные блюда
Овощи
Behind the bar организация выставок и мероприятий www.antrepriza-spb.ru.
Рыбное меню на любой вкус
Турецкие сладости
Как выбрать турецкий ресторан
Путеводитель по меню
Специи и приправы



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru