интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Венгрии

Гуляши и паприкаши


Гуляш – одно из самых простых блюд в венгерской кухне. Он представляет собой высококалорийный суп, который готовят на животном жиру, добавляя паприку, кусочки мяса, лук, картофель, помидоры, а также мучные клецки. Настоящий гуляш, считают венгры, нужно варить только в котле. Но в наши дни в домашних условиях его готовят и в кастрюле. Можно даже отметить, что в котле гуляш варится только в ресторанах и только для туристов, чтобы создать романтическую атмосферу древних времен. Предположительно, что гуляш сначала был едой для пастухов.

Паприкаш – это блюдо, подобное гуляшу, но в него добавляют сметану. Хотя, паприкашем могут называть многие блюда, где имеется в составе мелко нарезанное мясо, а также соус, смягченный сливками или сметаной. Это может быть рыбный, куриный или бараний паприкаш. Но ни один уважающий себя повар не приготовит паприкаш из говядины или свинины, утки или дичи. Это обязательно должно быть мягкое молодое мясо. Как говорят сами венгры – в паприкаше не должно быть ни жирного, ни черного мяса. И правило этого они соблюдают.

Бограч – это блюдо, пришедшее еще с предвенгерским племенем с предгорий Урала, также Кавказа. Не известно точно, что именно входило в состав этого блюда. Лишь можно утверждать, что это была пища, подобная супам, которые варили из припасов, сохранившихся во время поездки, а также кореньев, трав и грибов. Среди припасов могла иметься тархоня – небольшие твердые мучные шарики, сушеная рыба или нарезанное брусочками вяленое мясо.

Поэтому можно представить, какое фантастически вкусное рагу могло получиться из этого набора продуктов. Добавляли, конечно, и острые специи. Но паприку стали добавлять лишь в 18 веке в венгерские блюда.



Кухня Венгрии


История
Паприка ее разновидности
Блюда для гурманов
Гуляши и паприкаши
Популярные вина
Венгерский гуляш
Халасле
Мясные блюда
Отличия венгерской кухни



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru