интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Венгрии

История появления паприки в венгерской кухне


Довольно сложно отнести к венгерской кухне эпитет «диетическая». Экологически чистые, вкуснейшие продукты сельского хозяйства, жирные и острые блюда, большие порции, роскошные десерты, а также отличные вина, которые гармонично дополняют вкусовую гамму. Все это не очень-то располагает к гастрономическому аскетизму. Стоит ли ограничивать себя в пище в той стране, где можно поправить фигуру, купаясь в термальных минеральных источниках, а также прогуливаясь по живописным окрестностям.

Блюда венгерской кухни сложно представить без добавления острого или сладкого перца паприки. Это красный перец, который каждый видел хотя бы раз на картинке. Острая паприка, продающаяся в вязанках или в молотом виде, является родственницей мексиканского жгучего перца чили. Именно острая паприка может придать блюду венгерской кухни силу вкуса, от которой перехватывает дыхание у неопытных гурманов. Визитной карточной венгерской кухни является гуляш, именно паприка придает ему тот неповторимый вкус. Сладкая паприка придает блюду красноватый оттенок и приятный аромат.

Венгерские поваренные книги стали упоминать о сладкой паприке лишь ближе к середине 19 века. Пока так и не удалось узнать, откуда появилась эта специя в венгерской кухне. Считается, что паприка попала в венгерскую кухню в те времена, когда немного ослабла средневековая жадность к специям. Венгрия в то время уже утратила свою славу крупного торгового центра, а монополия португальцев на специи перешла к голландцам. Если раньше перец ценился на вес золота, преподносился в подарок королям как ценнейшее сокровище, то чуть позже запасы этих специй пришлось сжигать, чтобы диктовать, а также искусственно завышать цены на перец в Европе.



Кухня Венгрии


История
Паприка ее разновидности
Блюда для гурманов
Гуляши и паприкаши
Популярные вина
Венгерский гуляш
Халасле
Мясные блюда
Отличия венгерской кухни



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru