интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Венгрии

Разновидности в венгерской кухне


В настоящее время в Венгрии производят шесть основных сортов порошков паприки. Острота приправы зависит во многом от способа приготовления. Здесь очень важную роль играет капсаицин, придающий приправе остроту, а также каротин и капсантин.

Благородная сладкая паприка является одним из наиболее популярных сортов этой специи в Венгрии. Она обладает довольно темным и сочным цветом. Порошок имеет среднюю величину помола и тонкий аромат.

Деликатесы имеет средней красноты оттенок, а также помол средней тонкости. Этот вид паприки приятен на вкус, не слишком острый, что позволяет подчеркнуть собственный вкус блюд, не перебивая его. Специальная паприка отличается насыщенным ярким красным цветом, обладает приятным, мягким и сладковатым вкусом. Помол тонкий. Полусладкая паприка довольно светлая по цвету, имеет матовый оттенок, а также характерный запах специй, в меру острый. В ней содержится сахар, что не позволяет поджаривать этот вид паприки в жире.

Розовая паприка представляет собой порошок среднего помола. Ее относят к пикантным, довольно острым сортам. Их используют осмотрительно и осторожно, чтобы не испортить вкус блюда. Нежный сорт розовой паприки – это порошок светло-красного цвета, средней тонкости помола, обладает блеском. Характерной особенностью этого сорта является выраженный специфический аромат, лишенный излишней остроты. Острый сорт отличается от других сортов цветом. Он имеет светлый красно-коричневый или желтоватый оттенок. Порошок среднего помола. Неопытным гурманам эта специя покажется обжигающе острой. Паприка является довольно популярной, но в то же время своеобразной специей. По-настоящему правильно ее могут применять только мастера. Поэтому следует быть осторожным при приготовлении блюд с использованием паприки, особенно, если у Вас нет аналогичного опыта.


Игрушечные автоматы детские с пульками. Играем всем двором!

Кухня Венгрии


История
Паприка ее разновидности
Блюда для гурманов
Гуляши и паприкаши
Популярные вина
Венгерский гуляш
Халасле
Мясные блюда
Отличия венгерской кухни



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru