интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Общие черты японской кухни


Японская кухня считается одной из самых экзотических кухонь в мире. Существует множество мнений о том, что те блюда, которые определяют японскую кухню в качестве повседневных блюд японцев, за последние столетия очень сильно изменились. Многие блюда появились в Японии лишь в конце 19 века, а некоторые даже позже. Например, рамэн, ставший практически национальным блюдом Японии. Термин «японская кухня» в самой Японии означает традиционные японские продукты, которые похожи на существовавшие до окончания национального затворничества в конце 19 века.

Наиболее характерными особенностями японской кухни являются:
- широкий выбор морепродуктов, которые используются для приготовления блюд.
- использование в большинстве рецептов свежих продуктов высокого качества. Здесь практически исключено применение продуктов длительного хранения, за исключением соусов и риса.
- сезонность приготовляемых блюд.
- стремление сохранить первозданный вид и вкус всех ингредиентов. Именно эта черта отличает японскую кухню от большинства азиатских, где в процессе приготовления продукты нередко изменяются до неузнаваемости.
- небольшие порции подаваемой еды, где количество необходимых веществ набирается за счет разнообразия еды.
- резко отличающиеся от европейских традиций оформления блюд и сервировки. Здесь делается больший акцент на эстетичный внешний вид стола.
- использование специфических столовых приборов – большинство известных блюд едят при помощи палочек. Крайне редко применяются ложки, а вилки ножи не используются вовсе. Эта причина стала объяснением того, что большинство блюд подаются в виде маленьких


Мебель для кухни в Омске на заказ с каталогом и установкой

Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки
Самая подробная информация прием вторсырья пластик у нас на сайте.


Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru