интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Цукэмоноки – это не съедобно, но очень полезно


С японского языка цукэмоноки переводится как контейнер для маринования продуктов. Его помощником является цукэмоносиси – камень для маринования. Эти приспособления используют специально для соления и маринования различных продуктов. Цукэмоно – маринованные овощи – это популярные традиционные японские соленья. Их подают, как правило, с рисом, иногда с напитками, например с оцумами. Наиболее распространены варианты маринования продуктов в соли или соляном растворе. Кроме того, могут использовать для соления соевый соус, уксус, мисо, рисовые отруби или осадок сакэ. Маринованные любимцы широкой публики, конечно же, являются такуан, умэбоси, огурцы, репа и китайская капуста. Красный имбирь, бэни ссека используется в японской кухне как гарнир к таким блюдам, как окономияки, якисобе и такояки. Гари (маринованный имбирь) используют чаще всего для очищения неба между различными разновидностями блюд суши. Раккёдзукэ (сорт лука) наиболее часто подают с японским карри.

Японцы традиционно готовят цукэмоно в цукэмоноки – маринование или соление традиционно являлось одним из основных способов хранения различных продуктов. В наши дни цукэмоно можно найти в супермаркетах или специализированных магазинах, но многие японские повара предпочитают по-прежнему делать эти приспособления своими руками. Чаще всего все, что требуется, это положить продукты в специальный контейнер для маринования, придавив грузом. Таким образом, цукэмоноки представляет собой прямоугольный контейнер, где маринуют, например, овощи, придавленные тяжелыми камнями. Их называют цукэмоноиси, вес их составляет около 1-2 кг или больше. Один из современных видов цукэмоноки можно считать контейнер, который чаще всего делают из пластика, оснащенный завинчивающейся крышкой, которая создает давление при завинчивании.


Более 170 тысяч товаров. сварочные выпрямители. Выгода до 30%

Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru