интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Философия чайной церемонии в Японии


Специфическая форма совместного чаепития, которая создавалась в Японии еще в средние века, напоминает своеобразный ритуал. Первоначально такой процесс стал формироваться как одна из форм практики медитации у монахов-буддистов, но постепенно стал проникать в жизнь многих других слоев населения. В целом чайная церемония представляет собой встречу хозяина и его гостей для совместного отдыха, а также беседы, наслаждения красотой. Церемонию проводят в специально оборудованном месте.

Виды мероприятий, которые встречаются в Японии самые разнообразные по форме проведения и времени проведения. Например, это может быть ночная церемония или чайная церемония на восходе солнца, а также утренняя, послеобеденная, вечерняя и специальная. Каждая из этих церемоний сопровождается определенными видами подаваемых блюд. Классическую чайную церемонию проводят в специально оборудованном месте, которое представляет собой огороженную территорию, вход на которую осуществляется через массивные ворота. Во время сбора гостей ворота открыты, гости входят на территорию, не отвлекая хозяина-мастера, занятого подготовкой. Для проведения чайной церемонии оборудуют специальный чайный садик (тянива) или чайный домик (тясицу).

Существует несколько различных сокращенных вариаций мероприятий, если проведение в классическом виде невозможно. Вся посуда и прочая утварь, которую используют в ходе мероприятия, должна составлять один художественный ансамбль. Это не обязательно одинаковые и однообразные предметы, гармонирующие друг с другом чайник, шкатулка, чашечки и т.д.

Самой важной частью мероприятия считается приготовление и употребление густого порошкового зеленого чая. Она является самой медитативной частью этого действа.


На форуме пишут, что чай для похудения Изумрудный ящер способствует снижению веса.

Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru