интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Имбирь в японской кулинарии


Это многолетнее растение. Его листья напоминают листья камыша, он может достигать высоты в один метр. В данном случае используются именно корни имбиря. На Руси это растение использовали для приготовления кваса. В японской кухне его используют для очищения неба от вкуса суши, перед употреблением следующего вида. Некоторые считают, что имбирь в Японии называется гари, но это не так. Гари – это маринованный галангал. Они очень похожи в маринованном виде, что и стало причиной такой ошибки.

Растение содержит множество аминокислот, а также витамины и другие полезные микроэлементы. В имбире, кроме того, содержится калий, цинк, железо, натрий и эфирное масло. Имбирь может творить буквально чудеса, излечивая людей от любых болезней. Он может снять повышенную усталость, апатию и вялость, что так часто встречается в наше время. Также растение помогает при болях в суставах и улучшает пищеварение. Древние японцы по заслугам оценили свойства растения. Его используют для очистки неба от вкуса предыдущего вида суши, чтобы в полной мере ощутить вкус следующего вида. Но многие просто любят вкус маринованного имбиря, считая его одним из самых вкусных приправ восточной кухни. После маринования по определенной технологии имбирь приобретает более выраженный и специфический вкус. Те, кто пробовал хотя бы раз маринованный имбирь, не смогут забыть этого вкуса. В этом случае весьма полезно научиться делать маринованный имбирь самостоятельно. Приобрести несколько корешков можно в магазинах и супермаркетах. Имбирь маринуется при помощи рисового уксуса, сакэ и других ингредиентов. Вообще, маринованный имбирь является незаменимым ингредиентом самых популярных японских блюд.



Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru