интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Лапша Удон в японской кухне


Японская кухня всегда славилась обилием полезных и вкусных блюд, а также строгим этикетом застолья. Лапша удон – одно из самых известных традиционных блюд Японии. Удон – это вид лапши, которая производится из пшеничной муки, до сих пор очень популярный в Японии и во всем мире.

Обычно удон подают в горячем виде, в супе какэ-удон, например, которые делается на основе бульона даси, а затем приправляется мирином и соевым соусом, посыпается сверху мелко порубленным зеленым луком. Также какэ-удону могут быть добавлены тофу, обжаренный с сахаром, тэмпуру, с мирином и соевым соусом, а также рыбные палочки камабоко. Можно добавить по вкусу ситими-тогараси. Необходимо также отметить, что вкус бульона и различных добавок могут различаться в зависимости от региона страны. Чаще всего в восточной части Японии для приготовления какэ-удона используют темно-коричневый бульон, который варят с темным соевым соусом, а в западной части для этих целей используют светлый соевый соус.

Происхождение лапши удон связывается в первую очередь имя буддийского древнего священника Кукая, который для углубления буддистских знаний в 9 веке посетил Китай. Каогда Кукай вернулся из Китая, он принес с собой не только пищу для духа и ума, но и передал своим соседям из Сануки рецепт приготовления лапши Удон. В Китае такая лапша имела вид не трубочек, как в Японии, а плоских полосок, шириной около 2-3 см. Ее добавляли в суп и другие блюда. В Японии лапшу удон используют как для приготовления горячих блюд (зимой), так и холодных (летом), добавляя специи, соответственно сезону. Большинство этих добавок используют и в блюдах с другими видами лапши. Добавки могут быть как свежими, без дополнительной обработки, так и сильно обжаренными.


Итальянская мебель для гостиной классика italiclub.ru.

Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки
Соляная кислота купить цена Восоптторг.


Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru