интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Порядок проведения чайной церемонии в Японии


Перед началом церемонии гости собираются в одной комнате. Им подают здесь горячую воду в небольших чашках. Назначение такого этапа – создание у всех гостей общего настроения на предстоящую чайную церемонию.

После этого этапа начитается переход по выложенной камнями дорожке к чайному домику. Считается, что этот этап символизирует отход от повседневных забот, удаление от суеты. Хозяин встречает гостей недалеко от входа в чайный домик. Здесь гости совершают обряд омовения у каменного колодца: умывают лицо, руки, прополаскивают рот. Этот обряд символизирует духовную чистоту каждого участника.

После омовения гости входят в чайный домик. Прохождение сюда через узкий и низкий вход символизирует укрытие от внешнего обыденного мира. Необходимость низко наклоняться символизирует равноправие всех участников церемонии, каждый вынужден поклониться, независимо от социального статуса, богатства и известности. В соответствии с обычаями традиционного японского дома, обувь остается у порога. Огонь в очаге к этому моменту уже горит, а котел с водой греется на нем. Войдя в домик, гости должны обратить внимание на нишу, расположенную напротив входа. Там вывешивается свиток с изречением, которое становится темой, передающей душевное настроение хозяина.

Войдя в домик, хозяин кланяется и занимает свое место около очага. Рядом с этим местом располагаются все необходимые для приготовления предметы. Пока вода греется, гостям подают легкую еду из нескольких блюд. После этого гости на некоторое время выходят из домика, чтобы подготовиться к основной части церемонии – приготовлению и питью густого порошкового зеленого чая. Это происходит из общей чаши, что символизирует единение собравшихся. Следующей стадией является приготовление в отдельных чашках легкого чая. Затем начинается беседа, после которой хозяин покидает чайный домик, что означает завершение церемонии.


скидок

Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки
Описание регистрация ооо несколько учредителей здесь.


Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru