интерьеры Касбара Касбар: арабская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: европейская беседка на летней веранде Оранжереи Касбар: японская беседка на летней веранде Оранжереи

Лучшие рецепты блюд Японии

Разновидности роллов в японской кухне


Самым любимым японским блюдом в России являются роллы. Их называют в Японии маки или макидзуши, что означает в переводе «крученые суши». Они разделяются на несколько видов, а то название, к которому так привыкли мы, произошло в США, примерно в 1970-е годы, когда там японские блюда приобрели наибольшую популярность. Слово ролл означает в английском языке «крутиться». Его дали японским маки за то, что при приготовлении их особым образом скручивают. Именно из Америки японская кухня, которая была адаптирована к европейским вкусам, стремительно стала распространяться по всему миру, примером являются роллы Филадельфия и Калифорния. В настоящее время существует несколько наиболее известных и востребованных роллов по всему миру.

Во-первых, это наиболее распространенные в Японии хосомаки, которые известны также под названием монороллы. Хосомаки имеют вид тонких роллов, которые завернуты снаружи в водоросли нори, внутри, кроме риса содержится начинка из одного вида морепродуктов или рыбы. Среди этого типа роллов наиболее популярны роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с угрем, а также роллы с огурцом. Еще одной разновидностью роллов является футомаки – это большие роллы. Они также обернуты снаружи в водоросли нори, но имеют заметно больший диаметр, так как в них используется не один вид начинки, а сразу несколько. Например, можно вспомнить овощной ролл Ясай, роллы с гребешком и тобико и другие. Наиболее популярными в России являются урамаки, т.е. вывернутые наизнанку роллы. Основным их отличием от других маки является скручивание таким образом, чтобы лист водорослей нори оказался внутри, а рис и начинка – снаружи. Начинку делают из нескольких ингредиентов, рис оборачивают в рыбу или обсыпают кунжутом или икрой. Эти роллы имеют наиболее насыщенный вкус, выглядят довольно привлекательно, что и объясняет их популярность.



Кухня Японии


Общие черты
История
Ножи
Лапша Удон
Вспомогательные принадлежности и инструменты
Гречневая лапша Соба
Основные виды суши
Имбирь
Философия чайной церемонии
Порядок проведения чайной церемонии
Посуда и принадлежности
Разновидности роллов
Некоторые подробности о соевом соусе
Что такое васаби, и с чем его едят
Палочки для суши
Цукэмоноки



Ежедневно с 12.00 до последнего Гостя

м."Парк Культуры"Ул. Остоженка, д. 53/6

Телефон: (495) 246-0-246

E-mail: info@kasbar.ru